Меню
+7 812 240-88-08

Специфика расторжения брака в Санкт-Петербурге

За последнее десятилетие статистика по расторжению браков выросла в разы.

Так, в соответствии с данными Росстата на 2016 год по Санкт-Петербургу зарегистрировано браков 57514, расторгнуто 26642. То есть почти половина пар решивших узаконить свои отношения в итоге распадаются! По России статистика еще хуже. И хорошо, если между вчерашними супругой и супругом не возникает споров в части раздела материальных ценностей, нет несовершеннолетних детей. В этом случае подать на развод в Колпино, как и в любом другом районе города достаточно просто: обоим супругам или одному из них необходимо обратиться с соответствующим заявлением в органы ЗАГСА.

Данное заявление подается либо лично в органы ЗАГСА, либо через МФЦ. Кроме того, в случае если одно из заинтересованных лиц не имеет возможности присутствовать при подаче заявления о расторжении брака, в этом случае будет достаточно заверить свое заявление у нотариуса.Через 30 календарных дней с момента, как было подано заявление, брак расторгается. При этом, в ЗАГСЕ должен присутствовать хотя бы один из супругов.

Правда, принимая данное решение, не следует забывать о том, что Семейный Кодекс Российской Федерации запрещает обращаться мужу с заявлением о расторжении брака, в случае если супруга беременна или же в семье подрастает ребенок, возраст которого не превышает одного года.

В случае же когда между супругами присутствуют разногласия по вопросу расторжения брака или в семье есть несовершеннолетние дети,- возможен только  судебный вариант решения данной проблемы. Сложность судебного бракоразводного процесса заключается в том, что супруги, испытывающие друг к другу неприязненные отношения просто не слышат друг друга и не могут договорится. Поэтому холодный ум опытного юриста в данном случае крайне необходим.

Команда юристов и адвокатов по семейным делам Колпинского центра юридических услуг Правовед имеет более чем 10 летний опыт разрешения семейных споров как в Колпинском так и других районах Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Процент успешности реализованных нами гражданских дел по семейным спорам свыше 95%. Самыми востребованными из категории института семейного права являются споры:

-по взысканию алиментов на содержание несовершеннолетних детей, нетрудоспособной супруги, нетрудоспособных родителей

- по разделу имущества нажитого в браке и долговых обязательств

-по определению места жительства и порядка общения с несовершеннолетними детьми, нечинения препятствий в общении

Так или иначе, процесс вникания в тонкости семейных отношений настолько деликатен, что его можно отнести к общению с лечащим врачом и можно поручить не каждому юристу. Общение с юристами центра юридических услуг Правовед носит исключительно конфиденциальный характер. Мы гарантируем сохранение ваших семейных тайн и несем за это ответственность по договору на оказание юридических услуг, который является неотъемлемой частью нашего общения. Доверьте решение своих проблем профессионалам!

 

 

Другие публикации в новостях

Увольнение работников по инициативе работодателя
У каждого работника, который столкнулся с увольнением, но не по собственной инициативе, а по инициативе работодателя всегда возникает вопрос, насколько законно увольнение, можно ли как – то исправить сложившуюся ситуацию, если увольнение все же было неправомерным.
19 января
Что делать, если банк подал на Вас в суд по кредиту?
Брать денежные средства в кредит всегда намного проще, нежели их возвращать. Иногда происходят непредвиденные ситуации, когда платить по кредиту нечем.Что делать если банк подает на вас или вашего родственника иск в суд за неуплату по кредиту?
19 января
Существующее постановление о субсидарной ответственности было изменено
На собрании руководящего состава Верховного суда был принят очередной нормативно-правовой акт, касающийся субсидиарной ответственности. По факту пленумом было доработано уже существовавшее постановление.
29 декабря
Выводы из обзора судебной практики по договорам перевозки
Правительство предлагает реформировать действующий закон, защищающий права юридических лиц и ИП при осуществлении государственного или муниципального контроля.
29 декабря
Реформа закона о проверках юридических лиц
Правительство предлагает реформировать действующий закон, защищающий права юридических лиц и ИП при осуществлении государственного или муниципального контроля.
21 декабря