Меню
+7 812 240-88-08

Существующее постановление о субсидарной ответственности было изменено

На собрании руководящего состава Верховного суда был принят очередной нормативно-правовой акт, касающийся субсидиарной ответственности. По факту пленумом было доработано уже существовавшее постановление: в некоторые пункты документа внесли стилистические правки, осуществили литературное редактирование. Так, в пункте 4 появилось дополнение, связанное с необходимостью учета момента возникновения фактических признаков банкротства юрлиц при определении так называемого периода подозрительности. Из пункта 7 было исключено положение о том, что при малой существенности интересов выгодоприобретателя по сравнению с деятельностью должника бенефициар не признается контролирующим лицом. Внесли изменения также в пункты 8, 21 и 23. Все корректировки касаются ответственности выгодоприобретателя.

Таким образом, благодаря новому постановлению субсидиарная ответственность ужесточается. Чтобы избежать тяжелых последствий, связанных с процедурой банкротства, лучше не доводить процесс до необходимости участия надзорных органов. Наша компания осуществляет содействие в ликвидации организаций-должников и предлагает помощь адвоката при банкротстве юридических лиц.

Другие публикации в новостях

Увольнение работников по инициативе работодателя
У каждого работника, который столкнулся с увольнением, но не по собственной инициативе, а по инициативе работодателя всегда возникает вопрос, насколько законно увольнение, можно ли как – то исправить сложившуюся ситуацию, если увольнение все же было неправомерным.
19 января
Что делать, если банк подал на Вас в суд по кредиту?
Брать денежные средства в кредит всегда намного проще, нежели их возвращать. Иногда происходят непредвиденные ситуации, когда платить по кредиту нечем.Что делать если банк подает на вас или вашего родственника иск в суд за неуплату по кредиту?
19 января
Выводы из обзора судебной практики по договорам перевозки
Правительство предлагает реформировать действующий закон, защищающий права юридических лиц и ИП при осуществлении государственного или муниципального контроля.
29 декабря
Реформа закона о проверках юридических лиц
Правительство предлагает реформировать действующий закон, защищающий права юридических лиц и ИП при осуществлении государственного или муниципального контроля.
21 декабря
Юридическая консультация Колпино
Очень часто каждый из нас сталкивается с ситуациями, которые невозможно решить без помощи квалифицированных и опытных юристов
14 декабря