Меню
+7 812 240-88-08

Выводы из обзора судебной практики по договорам перевозки

Из деятельности судов Российской Федерации, связанной со спорами между перевозчиками и экспедиторами, можно сделать несколько масштабных выводов:

  1. Вина за потерю груза лежит исключительно на перевозчике и не зависит от того, кто в действительности спровоцировал происшествие.
  2. Если упаковкой груза в рамках подписанного сторонами договора занимался перевозчик, то отвечать за его порчу обязан именно он.
  3. Массу груза можно считать корректной, если разница между показаниями отправителя и перевозчика находится в допустимом диапазоне. Погрешность зависит от свойств конкретного груза.
  4. Ответственность за нехватку ценностей лежит на экспедиторе, если перевозка осуществлялась на личном транспортном средстве с отдельным документом.
  5. Если поведение юридического лица, осуществляющего страховую деятельность, позволяло клиенту считать сделку действительной, любые заявления о ее несостоятельности не имеют правовой силы.
  6. Срок рассмотрения нарушения прав экспедитора начинается с момента, который обговорен в соответствующих уставах.

Если вы хотите решить спор по договору перевозки быстро и в свою пользу, наши специалисты будут рады вам помочь. Мы имеем большой опыт работы и готовы оказать содействие в любой ситуации, а также при необходимости представить ваши интересы в арбитражном суде.

Другие публикации в новостях

Увольнение работников по инициативе работодателя
У каждого работника, который столкнулся с увольнением, но не по собственной инициативе, а по инициативе работодателя всегда возникает вопрос, насколько законно увольнение, можно ли как – то исправить сложившуюся ситуацию, если увольнение все же было неправомерным.
19 января
Что делать, если банк подал на Вас в суд по кредиту?
Брать денежные средства в кредит всегда намного проще, нежели их возвращать. Иногда происходят непредвиденные ситуации, когда платить по кредиту нечем.Что делать если банк подает на вас или вашего родственника иск в суд за неуплату по кредиту?
19 января
Существующее постановление о субсидарной ответственности было изменено
На собрании руководящего состава Верховного суда был принят очередной нормативно-правовой акт, касающийся субсидиарной ответственности. По факту пленумом было доработано уже существовавшее постановление.
29 декабря
Реформа закона о проверках юридических лиц
Правительство предлагает реформировать действующий закон, защищающий права юридических лиц и ИП при осуществлении государственного или муниципального контроля.
21 декабря
Юридическая консультация Колпино
Очень часто каждый из нас сталкивается с ситуациями, которые невозможно решить без помощи квалифицированных и опытных юристов
14 декабря