Исключение компаний из ЕГРЮЛ

Раньше, когда проводилась регистрация ООО или ИП, было достаточно указать адрес формально, но теперь требования закона № 129-ФЗ ужесточились.

С 1 сентября 2017 года налоговые службы могут внести в ЕГРЮЛ запись о недостоверности представленных сведений. Если по указанному адресу нет офисов, рабочих мест, бухгалтерии, не доходит корреспонденция, ФНС может сделать вывод о том, что предприятие функционирует в другом месте. Если в течение 6 месяцев ситуация с зарегистрированным адресом не изменится, предприятие исключат из реестра.

Новые правила уже действуют, и более 21 000 предприятий исключены из ЕГРЮЛ, внесено 33000 записи о недостоверности.

По закону доказывать достоверность адреса при регистрации ИП или фирмы бизнесмены не обязаны, но желательно вместе с документами подать справку в налоговую, подтверждающую его легальность.

Восстановить справедливость, оспорить решение налоговой в суде, предупредить неприятности, правильно оформить регистрацию ООО или ИП, внести изменения в учредительные документы вам поможет Центр юридических услуг «Правовед» в Санкт-Петербурге.

Другие публикации в новостях

Как заставить УК работать
Владельцам квартир, жильцам домов нужно знать принципы взаимодействия с недобросовестными УК по основным вопросам. Это позволит в законном порядке решить все появляющиеся проблемы.
28 апреля
Инструкция как закрыть ИП
Предлагаем вам пошаговую инструкцию — как закрыть ИП в 2018 году. Следует учесть, что ликвидация предприятия с долгами и без них имеет определенные отличия.
25 апреля
Как правильно оформить сделку с недвижимостью
Согласно риелторской статистике, порядка 10% от всех заключаемых сделок являются проблемными, и специалистам приходится решать самые разнообразные вопросы, поступающие как от покупателей, так и от собственников.
18 апреля