Меню
+7 952 288-42-38
пн-пт 9:00-18:00

Как заставить УК работать

Поставка услуг, содержание многоквартирных домов сейчас осуществляются управляющими компаниями. Не все эти организации качественно выполняют возложенные обязанности. Владельцам квартир, жильцам домов нужно знать принципы взаимодействия с недобросовестными УК по основным вопросам. Это позволит в законном порядке решить все появляющиеся проблемы.

Как уменьшить счета управляющей компании

Согласно законодательству, тарифы на все услуги принимаются собственниками жилья на общем собрании. На практике расценки рассчитываются специалистами УК. Собственники оповещаются с этими данными в письменном виде, вывешиваются соответствующие объявления на досках. Если есть подозрения, что тарифы неоправданно завышены, инициативной группе дома необходимо в первую очередь встретиться с руководителем УК. Для этого нужно записаться на прием у секретаря.

Если беседа с директором не дала результатов, следует обратиться в один из контролирующих органов: федеральную службу, осуществляющую надзор за соблюдением прав потребителя или в государственную жилищную инспекцию. Жильцы имеют право обратиться в прокуратуру, инициировать проведение проверки. Не получается выполнить это самостоятельно? Воспользуйтесь услугами нашей компании.

Как заставить управляющую компанию сделать ремонт фасада

Все обязанности УК отражены в договоре, который должен быть у каждого собственника жилья. Есть определенные сроки для проведения текущих, капитальных ремонтов. Если фасад дома находится в плохом состоянии, компания отказывается выполнять реставрацию, нужно сделать фотоснимки, зафиксировать все недостатки. Они прилагаются к общему заявлению жильцов.

Документ подается руководителю УК. Второй экземпляр с визой специалиста, принявшего заявление, остается у старшего по дому. В течение месяца руководитель УК должен дать письменный ответ. Если компания необоснованно отказывается проводить ремонт фасада, нужно обращаться в прокуратуру, подавать иск в суд. Самостоятельно сделать это непросто, обращайтесь к специалистам за консультацией.

Как заставить управляющую компанию отремонтировать подъезд

Нередко компании не выполняют в положенный срок текущие ремонты подъездов. Как и в случае с фасадом, нужно сначала обратиться с заявлением к руководителю УК. В случае отказа, следует обращаться в надзорные органы. Быстрее и эффективней это сделать с помощью юристов компании «Правовед».

Как подать в суд на управляющую компанию

Претензии к УК могут рассматриваться в суде. Подать иск необходимо, если компания без согласования с жильцами:

  • изменяет уставной документ,
  • выполняет перезаключение договоров,
  • расходует средства дома на иные цели и др.

К иску прилагаются все документальные доказательства недобросовестности компании, заявления, жалобы, поданные руководителю, его ответы. Все это можно сделать самостоятельно, но, чтобы решение было принято в вашу пользу, стоит обратиться к адвокату.

Как сменить управляющую компанию в многоквартирном доме

Практика показывает, что лучшим вариантом при появлении проблем является смена УК. Для этого нужно провести собрание с соответствующей повесткой дня. Если большинством голосов будет принято решение отказаться от услуг данной компании, решение считается принятым. Управляющая компания должна будет передать дела новой УК, выбранной жильцами.

Бороться с недобросовестной УК невероятно сложно без юридических знаний, опыта. Собственникам жилья в Колпино, Колпинском районе такую услугу предоставляет компания «Правовед». Квалифицированные юристы оперативно решат любую проблему, заставят УК выполнить свои обязанности.

Другие публикации в новостях

Клиент всегда прав!
Наш клиент, кто он?
21 ноября
Мы рассказываем людям правду!
Принципы компании Правовед или как мы работаем.
20 ноября
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ЧЕТВЕРГАМ С 15:00 ДО 17:00
Проводим бесплатные юридические консультации в офисе строго с 15:00 до 17:00 КАЖДЫЙ ЧЕТВЕРГ по предварительной записи! Адрес офиса: Колпино, ул.Культуры, д.14, пом.1-Н. Запись по телефону 8-911-036-36-88
9 июня