Специфика расторжения брака в Санкт-Петербурге

За последнее десятилетие статистика по расторжению браков выросла в разы.

Так, в соответствии с данными Росстата на 2016 год по Санкт-Петербургу зарегистрировано браков 57514, расторгнуто 26642. То есть почти половина пар решивших узаконить свои отношения в итоге распадаются! По России статистика еще хуже. И хорошо, если между вчерашними супругой и супругом не возникает споров в части раздела материальных ценностей, нет несовершеннолетних детей. В этом случае подать на развод в Колпино, как и в любом другом районе города достаточно просто: обоим супругам или одному из них необходимо обратиться с соответствующим заявлением в органы ЗАГСА.

Данное заявление подается либо лично в органы ЗАГСА, либо через МФЦ. Кроме того, в случае если одно из заинтересованных лиц не имеет возможности присутствовать при подаче заявления о расторжении брака, в этом случае будет достаточно заверить свое заявление у нотариуса.Через 30 календарных дней с момента, как было подано заявление, брак расторгается. При этом, в ЗАГСЕ должен присутствовать хотя бы один из супругов.

Правда, принимая данное решение, не следует забывать о том, что Семейный Кодекс Российской Федерации запрещает обращаться мужу с заявлением о расторжении брака, в случае если супруга беременна или же в семье подрастает ребенок, возраст которого не превышает одного года.

В случае же когда между супругами присутствуют разногласия по вопросу расторжения брака или в семье есть несовершеннолетние дети,- возможен только  судебный вариант решения данной проблемы. Сложность судебного бракоразводного процесса заключается в том, что супруги, испытывающие друг к другу неприязненные отношения просто не слышат друг друга и не могут договорится. Поэтому холодный ум опытного юриста в данном случае крайне необходим.

Команда юристов и адвокатов по семейным делам Колпинского центра юридических услуг Правовед имеет более чем 10 летний опыт разрешения семейных споров как в Колпинском так и других районах Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Процент успешности реализованных нами гражданских дел по семейным спорам свыше 95%. Самыми востребованными из категории института семейного права являются споры:

-по взысканию алиментов на содержание несовершеннолетних детей, нетрудоспособной супруги, нетрудоспособных родителей

- по разделу имущества нажитого в браке и долговых обязательств

-по определению места жительства и порядка общения с несовершеннолетними детьми, нечинения препятствий в общении

Так или иначе, процесс вникания в тонкости семейных отношений настолько деликатен, что его можно отнести к общению с лечащим врачом и можно поручить не каждому юристу. Общение с юристами центра юридических услуг Правовед носит исключительно конфиденциальный характер. Мы гарантируем сохранение ваших семейных тайн и несем за это ответственность по договору на оказание юридических услуг, который является неотъемлемой частью нашего общения. Доверьте решение своих проблем профессионалам!

 

 

Другие публикации в новостях

БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ЧЕТВЕРГАМ С 15:00 ДО 17:00
Проводим бесплатные юридические консультации в офисе строго с 15:00 до 17:00 КАЖДЫЙ ЧЕТВЕРГ по предварительной записи! Адрес офиса: Колпино, ул.Культуры, д.14, пом.1-Н. Запись по телефону 8-911-036-36-88
9 июня
Как заставить УК работать
Владельцам квартир, жильцам домов нужно знать принципы взаимодействия с недобросовестными УК по основным вопросам. Это позволит в законном порядке решить все появляющиеся проблемы.
28 апреля
Инструкция как закрыть ИП
Предлагаем вам пошаговую инструкцию — как закрыть ИП в 2018 году. Следует учесть, что ликвидация предприятия с долгами и без них имеет определенные отличия.
25 апреля