Меню
+7 952 288-42-38
пн-пт 9:00-18:00

Существующее постановление о субсидарной ответственности было изменено

На собрании руководящего состава Верховного суда был принят очередной нормативно-правовой акт, касающийся субсидиарной ответственности. По факту пленумом было доработано уже существовавшее постановление: в некоторые пункты документа внесли стилистические правки, осуществили литературное редактирование. Так, в пункте 4 появилось дополнение, связанное с необходимостью учета момента возникновения фактических признаков банкротства юрлиц при определении так называемого периода подозрительности. Из пункта 7 было исключено положение о том, что при малой существенности интересов выгодоприобретателя по сравнению с деятельностью должника бенефициар не признается контролирующим лицом. Внесли изменения также в пункты 8, 21 и 23. Все корректировки касаются ответственности выгодоприобретателя.

Таким образом, благодаря новому постановлению субсидиарная ответственность ужесточается. Чтобы избежать тяжелых последствий, связанных с процедурой банкротства, лучше не доводить процесс до необходимости участия надзорных органов. Наша компания осуществляет содействие в ликвидации организаций-должников и предлагает помощь адвоката при банкротстве юридических лиц.

Другие публикации в новостях

Клиент всегда прав!
Наш клиент, кто он?
21 ноября
Мы рассказываем людям правду!
Принципы компании Правовед или как мы работаем.
20 ноября
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ЧЕТВЕРГАМ С 15:00 ДО 17:00
Проводим бесплатные юридические консультации в офисе строго с 15:00 до 17:00 КАЖДЫЙ ЧЕТВЕРГ по предварительной записи! Адрес офиса: Колпино, ул.Культуры, д.14, пом.1-Н. Запись по телефону 8-911-036-36-88
9 июня