Меню
+7 952 288-42-38
пн-пт 9:00-18:00

Выводы из обзора судебной практики по договорам перевозки

Из деятельности судов Российской Федерации, связанной со спорами между перевозчиками и экспедиторами, можно сделать несколько масштабных выводов:

  1. Вина за потерю груза лежит исключительно на перевозчике и не зависит от того, кто в действительности спровоцировал происшествие.
  2. Если упаковкой груза в рамках подписанного сторонами договора занимался перевозчик, то отвечать за его порчу обязан именно он.
  3. Массу груза можно считать корректной, если разница между показаниями отправителя и перевозчика находится в допустимом диапазоне. Погрешность зависит от свойств конкретного груза.
  4. Ответственность за нехватку ценностей лежит на экспедиторе, если перевозка осуществлялась на личном транспортном средстве с отдельным документом.
  5. Если поведение юридического лица, осуществляющего страховую деятельность, позволяло клиенту считать сделку действительной, любые заявления о ее несостоятельности не имеют правовой силы.
  6. Срок рассмотрения нарушения прав экспедитора начинается с момента, который обговорен в соответствующих уставах.

Если вы хотите решить спор по договору перевозки быстро и в свою пользу, наши специалисты будут рады вам помочь. Мы имеем большой опыт работы и готовы оказать содействие в любой ситуации, а также при необходимости представить ваши интересы в арбитражном суде.

Другие публикации в новостях

Клиент всегда прав!
Наш клиент, кто он?
21 ноября
Мы рассказываем людям правду!
Принципы компании Правовед или как мы работаем.
20 ноября
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ЧЕТВЕРГАМ С 15:00 ДО 17:00
Проводим бесплатные юридические консультации в офисе строго с 15:00 до 17:00 КАЖДЫЙ ЧЕТВЕРГ по предварительной записи! Адрес офиса: Колпино, ул.Культуры, д.14, пом.1-Н. Запись по телефону 8-911-036-36-88
9 июня