Выводы из обзора судебной практики по договорам перевозки

Из деятельности судов Российской Федерации, связанной со спорами между перевозчиками и экспедиторами, можно сделать несколько масштабных выводов:

  1. Вина за потерю груза лежит исключительно на перевозчике и не зависит от того, кто в действительности спровоцировал происшествие.
  2. Если упаковкой груза в рамках подписанного сторонами договора занимался перевозчик, то отвечать за его порчу обязан именно он.
  3. Массу груза можно считать корректной, если разница между показаниями отправителя и перевозчика находится в допустимом диапазоне. Погрешность зависит от свойств конкретного груза.
  4. Ответственность за нехватку ценностей лежит на экспедиторе, если перевозка осуществлялась на личном транспортном средстве с отдельным документом.
  5. Если поведение юридического лица, осуществляющего страховую деятельность, позволяло клиенту считать сделку действительной, любые заявления о ее несостоятельности не имеют правовой силы.
  6. Срок рассмотрения нарушения прав экспедитора начинается с момента, который обговорен в соответствующих уставах.

Если вы хотите решить спор по договору перевозки быстро и в свою пользу, наши специалисты будут рады вам помочь. Мы имеем большой опыт работы и готовы оказать содействие в любой ситуации, а также при необходимости представить ваши интересы в арбитражном суде.

Другие публикации в новостях

Инструкция как закрыть ИП
Предлагаем вам пошаговую инструкцию — как закрыть ИП в 2018 году. Следует учесть, что ликвидация предприятия с долгами и без них имеет определенные отличия.
25 апреля
Как правильно оформить сделку с недвижимостью
Согласно риелторской статистике, порядка 10% от всех заключаемых сделок являются проблемными, и специалистам приходится решать самые разнообразные вопросы, поступающие как от покупателей, так и от собственников.
18 апреля
Инструкция по ликвидации ООО в 2018
Ликвидация общества с ограниченной ответственностью — процесс весьма непростой, так как он включает в себя несколько этапов, каждый из которых имеет свои нюансы и сложности.
17 апреля
Что лучше, ИП или ООО – плюсы и минусы
Рассмотрим сравнительную таблицу, которая поможет определить, что лучше – ИП или ООО. Разберем плюсы и минусы, ограничения и разные виды деятельности.
5 апреля
Расторжение брака при наличии несовершеннолетних детей
Развод супругов, имеющих несовершеннолетних детей, осуществляется в суде. Какие документы необходимы для развода и каков порядок расторжения брака? Всё это мы рассмотрим сегодня в нашей статье.
5 апреля